понедельник, 2 апреля 2012 г.

Носов Данил, 4 класс МКОУ "Исилькульский общеобразовательный лицей"

Тема: Ах, картошка, картошка!
Аннотации: Среди большого многообразия овощей существенное место занимает картофель, его насчитывается более сотни сортов, причём сажают его буквально повсюду.Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходится ни одна семья.Кто не любит блюда, приготовленные из картофеля? Я, например, очень люблю. Представьте только перед собой жареный картофель с румяной корочкой или воздушное пюре. Объеденье, да и только! Поэтому каждый год весной люди сажают, а осенью собирают на зиму картофель.
Бабушка всегда говорит: «Картофель хлебу подспорье, картошка хлебу присошка. Картошка на Руси “второй” хлеб». - А почему? Я задумался. И сразу возник целый ряд вопросов:
Что такое картофель? Откуда картофель родом и как попал в Россию? Правда ли, что есть День картошки? Почему сваренный картофель рассыпчатый? Почему у жареной картошки хрустящая румяная корочка?
Мне очень захотелось, как можно больше узнать об этом растении, почему так популярен картофель и какие блюда можно из него приготовить, почему картофель фри такой хрустящий. Меня заинтересовали эти вопросы и я решил сам найти ответы на них.

3 комментария:

  1. Здравствуй, Данил!Рассказал ли ты своим одноклассниками о своих открытиях и задумывался ли ты сам, что «картофель - второй хлеб на Руси»?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Данил! Я очень люблю разные блюда из картофеля.Как замечательно, что я узнала из твоей работы столько интересного о нём.Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Даниил, здравствуй! А как бы ты предложил праздновать День молодой картошки? Спасибо.

    ОтветитьУдалить