Тема: «Судьба, рассказанная в письмах»
(Военный путь Люка Николая Ивановича)
Аннотация: В своей работе я попыталась проследить судьбу человека, юность которого прервала война. Работа актуальна и интересна тем, что адресат этих писем – Богунова (Чернова) Клавдия Константиновна жива, поэтому можно дополнить и продолжить данное исследование посредством личных бесед с нею.
Цель работы: исследовать фронтовые письма Люка Н.И., воспоминания о нём, восстановить историю жизни этого молодого человека, тесно связанную с Великой Отечественной войной
Уважаемые юные исследователи! В этом блоге будет проходить дистанционная защита исследовательских и проектных работ обучающихся 1-6 классов общеобразовательных учреждений Омской области. Приглашаем Вас познакомиться с работами, представленными на Интернет-конференции в 2012 году, высказать свои мнения, задать вопросы, принять активное участие в дистанционных обсуждениях.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Здравствуй, Анна! Очень интересную работу ты представила на эту конференцию. Как дополняют любой материал о войне письма с мест боевых действий. Ты проделала большую работу, досконально изучила эти письма и на их материале изучила боевой путь и эмоциональное состояние твоего героя. Я понимаю, что жаль убрать и строчку из работы, но обрати внимание, что объём работы не более 10 страниц и 5 страниц с приложениями. Аня, занималась ли ты исследованиями, касающихся твоей семьи?
ОтветитьУдалитьКсения
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй Анна !А почему ты решила писать научную работу о переписке Люка Н.И. и Богуновой (Черновой) Клавдии Константиновны?Ольга!
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Ольга! Ты прочитала актуальность в моей работе?
УдалитьТам все написано. Но, повторюсь для тебя, я занимаюсь в кружке при лицейском музее, письма Люка Н.И. - документы эпохи военного времени, знаешь, как интересно держать в руках подлинники, которым уже 70 лет! А работать, искать места службы воина, определяя их по почтовым штемпелям?! Дочь Богуновой К.К. работает в нашем лицее учителем, она и принесла в дар музея эти письма.
Анна, здравствуй! Очень интересно было читать. Знаешь, у меня не получается через интернет узнать место и год гибели моего прадеда. Подскажи, как это сделать? А у твоих родителей не осталось такой памяти от прадедов? С уважением, Александр Балахничёв.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Анна! Ты молодец, проделала большую и нужную работу! Я тоже через Интернет искал место гибели брата моего прадеда, на сайте "ОВД-Мемориал" мы нашли документ, в котором сообщается, что он пропал без вести.
ОтветитьУдалитьБаширов Даниял.