Тема работы: "Мыльная история"
Цель работы: изучить историю возникновения мыла и самой попробовать сделать интересное мыло
Уважаемые юные исследователи! В этом блоге будет проходить дистанционная защита исследовательских и проектных работ обучающихся 1-6 классов общеобразовательных учреждений Омской области. Приглашаем Вас познакомиться с работами, представленными на Интернет-конференции в 2012 году, высказать свои мнения, задать вопросы, принять активное участие в дистанционных обсуждениях.
Здравствуй, Светлана. Твоя работа очень интересная. А твои одноклассники пробовали делать мыло в домашних условиях? С уважением, Александр.
ОтветитьУдалитьНет, Александр! Среди моих одноклассников я - первопроходец! Но после моих экспериментов, одноклассники (все) заинтересовались и ждут с нетерпением, когда я позову их в гости для того, чтобы наглядно показать весь процесс и , конечно же, поучаствовать им самим в ходе работы! Фрицковская Светлана
УдалитьЗдравствуй, Светлана! В твое работе описывается способ приготовления мыла в домашних условиях. А ты не давала пробовать пользоваться свое мыло друзьям, если да, то какие у них были впечатления? Отличается ли твоё мыло от того, что мы покупаем в магазине и чем? С уважением, Шорец Анастасия.
ОтветитьУдалитьЯ дарила своё мыло подругам на 8 марта и Новый год. Сначала они даже не поняли что это такое, а потом не могли поверить, что мыло можно сделать своими руками, придать ему разнообразную форму и что такое чудо сделала Я для каждой из моих подруг разное. Это был ВОСТОРГ! Фрицковская Светлана
УдалитьМыло держим каждый день в руках и не задумываемся, каким способом оно изготовлено Нам показалось или на самом деле мыло, полученное горячим способом немного ядовито, ведь в него входит ядовитая добавка? Желаем успехов! Куликаев Иван и Скидан Илья.
ОтветитьУдалитьКонечно, полность обезопасить себя от вредных добавок не удастся! Очень хорош "бабушкин" способ, т.е. варить мыло из жиров и костей животных, но это очень трудоёмкий и длительный процесс! Так что приходится ради экономии времени довавлять различные добавки (к сожалению!) Фрицковская Светлана
УдалитьЗдравствуй, Светлана. Очень интересная тема. А с каким запахом ты изготавливаешь мыло, мне ,например, нравится лаванда, а тебе?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Катя. Я предпочитаю цитрусовые вкусы, поэтому и мыло у меня в форме цитруса! Фрицковская Светлана
УдалитьМоя мама всегда покупает "домашнее" мыло,хотя оно стоит дороже. Но все натуральное вызывает больше доверия.Твоя работа заставила задуматься, может самим заняться изготовлением мыла.Спасибо за работу. Успехов! Егор.
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Егор! Еще несколько слов в пользу "домашнего мыла" - им гораздо приятнее умываться, потому что оно хранит тепло моих рук и в каждом кусочке мыла, есть частичка мой души! С уважение, Фрицковская Светлана
УдалитьЗдравствуй, Светлана. Я тоже делала мыло дома, но из детского и из готовой мыльной основы. Те способы (горячий и холодный) я не использовала. Скажи пожалуйста, чем отличается мыло "с нуля" и полученное переплавкой? какое из них лучше и полезнее?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Кристина! Процесс переплавки менее трудоемкий по сравнению с "нуля", но после высыхания оно сохраняет свои свойства очень недолго: высыхает, трескается и теряет первоначальную форму. C уважением, Фрицковская Светлана
ОтветитьУдалить