среда, 11 апреля 2012 г.

Фрицковская Светлана, ученица 4 класса КОУ "Литковская средняя школа" Тарского МР


Тема работы: "Мыльная история"
Цель работы: изучить историю возникновения мыла и самой попробовать сделать интересное мыло

12 комментариев:

  1. Здравствуй, Светлана. Твоя работа очень интересная. А твои одноклассники пробовали делать мыло в домашних условиях? С уважением, Александр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Александр! Среди моих одноклассников я - первопроходец! Но после моих экспериментов, одноклассники (все) заинтересовались и ждут с нетерпением, когда я позову их в гости для того, чтобы наглядно показать весь процесс и , конечно же, поучаствовать им самим в ходе работы! Фрицковская Светлана

      Удалить
  2. Здравствуй, Светлана! В твое работе описывается способ приготовления мыла в домашних условиях. А ты не давала пробовать пользоваться свое мыло друзьям, если да, то какие у них были впечатления? Отличается ли твоё мыло от того, что мы покупаем в магазине и чем? С уважением, Шорец Анастасия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дарила своё мыло подругам на 8 марта и Новый год. Сначала они даже не поняли что это такое, а потом не могли поверить, что мыло можно сделать своими руками, придать ему разнообразную форму и что такое чудо сделала Я для каждой из моих подруг разное. Это был ВОСТОРГ! Фрицковская Светлана

      Удалить
  3. Мыло держим каждый день в руках и не задумываемся, каким способом оно изготовлено Нам показалось или на самом деле мыло, полученное горячим способом немного ядовито, ведь в него входит ядовитая добавка? Желаем успехов! Куликаев Иван и Скидан Илья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, полность обезопасить себя от вредных добавок не удастся! Очень хорош "бабушкин" способ, т.е. варить мыло из жиров и костей животных, но это очень трудоёмкий и длительный процесс! Так что приходится ради экономии времени довавлять различные добавки (к сожалению!) Фрицковская Светлана

      Удалить
  4. Здравствуй, Светлана. Очень интересная тема. А с каким запахом ты изготавливаешь мыло, мне ,например, нравится лаванда, а тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Катя. Я предпочитаю цитрусовые вкусы, поэтому и мыло у меня в форме цитруса! Фрицковская Светлана

      Удалить
  5. Моя мама всегда покупает "домашнее" мыло,хотя оно стоит дороже. Но все натуральное вызывает больше доверия.Твоя работа заставила задуматься, может самим заняться изготовлением мыла.Спасибо за работу. Успехов! Егор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Егор! Еще несколько слов в пользу "домашнего мыла" - им гораздо приятнее умываться, потому что оно хранит тепло моих рук и в каждом кусочке мыла, есть частичка мой души! С уважение, Фрицковская Светлана

      Удалить
  6. Здравствуй, Светлана. Я тоже делала мыло дома, но из детского и из готовой мыльной основы. Те способы (горячий и холодный) я не использовала. Скажи пожалуйста, чем отличается мыло "с нуля" и полученное переплавкой? какое из них лучше и полезнее?

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуй, Кристина! Процесс переплавки менее трудоемкий по сравнению с "нуля", но после высыхания оно сохраняет свои свойства очень недолго: высыхает, трескается и теряет первоначальную форму. C уважением, Фрицковская Светлана

    ОтветитьУдалить